きゅうり🥒初収穫✨
このところ、私用(自分や子供たちの病院通い・・・コロナではないです、念のため)やバラ、オクラのお世話ばかりで、きゅうりとトマトをほったらかしにしていました。
気づいたら、私の手の届かないところまで伸びていて、子ヅルも伸びていたので、慌ててカットしました。
主茎は手の届くところの葉の上でカットしました。
子ヅルは1つ目の花の上の葉のすぐ上をカットする予定でしたが、二つ目の花も咲いていたのでその上でカットしました。
子ヅルのカットはサイトによって、微妙に違うので、私のカットしたところもありかな~なんて思っています(^^ゞ
2つのプランターで育てていて、それぞれ品種も違っていて、どちらも1つずつ収穫できました。
タキイのVアーチとサントリー本気野菜シリーズのきゅうりです。
棘がチクチクしてます!!
スーパーで買うのとは大違い!!
夕食の時、お味噌と一緒に出したら、すぐに完売😊
きゅうり、2本じゃ足りないかな~。
来年はもっと増やそうかな、と思っています✨
とってもみずみずしくておいしゅうございました🥒